-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foolnews

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2013
Записей: 8
Комментариев: 29
Написано: 118

Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Frotton Что нужно знать о Федеральной резервной системе США

gLauk

Федеральная резервная система неподконтрольна ни одному правительству и не является государственным учреждением. Члены совета ФРС избираются раз в 14 лет, президент США — раз в 4 года. Руководители ФРС оставались на своем посту и при смене президентов, и при смене политических режимов.

Ещё Томас Джефферсон видел опасность подобной системы: «Я искренне верю в то, банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву».

«Антикризисная» организация

В 1907 году американская экономика столкнулась с первым кризисом, так называемой «финансовой паникой». Джей Пи Морган, один из инициаторов этого кризиса (с самого начала паники отказавший в помощи банкам), убедительно сыграл роль спасителя ситуации, а после активно лоббировал создание Федеральной резервной системы. Невозможно было оправдать создание антикризисной организации без кризиса. По факту же ФРС была создана в том числе и для организации финансовых кризисов в нужное время. До введения Федеральной резервной системы среднегодовой уровень инфляции в США был на уровне 0,5%. После введения резервной системы инфляция поднялась до 3,5%, а стоимость доллара снизилась почти на 95%.

«Американский» доллар

Американский доллар американским является только формально. На долларе написано Federal Reserve Note (Банкнота Федерального резерва). До создания ФРС на банкноте было написано United States Note. Парадоксально, но в конституции США прописано, что только конгресс имеет право чеканить монету. Да, в США, самом демократичном государстве, вот уже век напрямую нарушается конституция.

Эмиссия как власть

Создание ФРС было «идеей на биллион». Возможность печатать не обеспеченные ничем деньги — эффективный инструмент влияния. В мае — июне 2009 года на канале Bloomberg прошла информация, что с сентября 2008 года по апрель 2009 года ФРС напечатала неучтенных 9 трлн. долларов и выдала их в виде кредитов неизвестным банкам и компаниям. Парадоксально, но контроль за ФРС может осуществлять только ФРС. Счета Федерального резерва никогда не подвергались аудиту. Кроме всего прочего, неконтролируемая эмиссия формирует инфляцию, что опасно не только для экономики США, но и мировой экономики в целом.

И вечный долг

ФРС, по сути, стала вечным долговым механизмом. Чем больше денег появляется в США, тем больше их долг. Если правительству нужны средства, оно обращается к ФРС. За сто лет существования Федеральной резервной системы национальный долг США возрос в 5000 раз, а правительство США ежегодно выделяет около 400 млрд долларов только на погашение процентов государственного долга.

Тайные кредиты

По данным американских СМИ, во время финансового кризиса в 2008 году Федеральная резервная система предоставляла тайные кредиты крупным мировым банкам на сумму 16,1 трлн долларов, а также выплатила 659,4 миллионов долларов большим банкам, для помощи в управлении этими секретными ссудами.

Главный доллар

На купюре номиналом 100 000 долларов, которая создана для внутренних расчетов между Федеральными банками, изображен не кто-нибудь, а 28-й президент США Вудро Вильсон. Именно при нем была создана Федеральная резервная система. Банкиры помнят своих героев.

отсюда




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку