-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foolnews

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2013
Записей: 17
Комментариев: 29
Написано: 127


5 самых идиотских смертей великих правителей

Суббота, 06 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник

1. Аттила — захлебнулся в собственной крови

Царь гуннов был весьма любвеобилен. Точное число его жен и наложниц неизвестно. Легенда утверждает, что новую девушку ему приводили каждую ночь. Умер Аттила после застолья в честь очередной свадьбы. Он перебрал с едой и алкоголем, а наутро был найден в луже собственной крови. Вероятнее всего, ночью началось кровотечение из носа, пьяный гунн не проснулся и захлебнулся.

2. Фридрих I Барбаросса — утонул у всех на глазах

Когда императору Священной римской империи было уже 68 лет, он отправился в Третий Крестовый поход. Когда отряд подошел к реке Гёксу, император решил переправиться вплавь на коне, как это делали другие крестоносцы. Он вошел в воду, соскользнул с седла и мгновенно пошел ко дну, поскольку был в доспехах. Соратники не успели ничем не помочь.

3. Ричард I Львиное Сердце — был убит рыцарем со сковородкой

Ричард в 1199 году отправился наказывать вассала — виконта Лиможского. Тот якобы нашел в земле клад с римским золотом, но не стал делиться со своим сюзереном. На пути Ричарда стал крохотный замок Шалю, в гарнизоне которого было только два нищих рыцаря. Один из них, Пьер Базиль, носил самодельные доспехи и использовал сковородку вместо щита. Ричард не ожидал серьезного сопротивления, поэтому во время подготовки к штурму даже не надевал кольчуги. Выпущенная Базилем из арбалета стрела попала ему в руку, вызвала гангрену и смерть.

4. Чингисхан — умер от укуса жены

Считается, что у Чингисхана было около 500 наложниц. Он частенько уводил в свой гарем жен и дочерей побежденных вождей. Одна из принцесс ночью после изнасилования якобы ударила Чингисхана ножницами, спрятанным кинжалом или перекусила ему сонную артерию. Рана оказалась смертельной.

5. Мартин I Арагонский — умер от смеха

С античности до наших дней случаев смерти от смеха было немало. Мартин I скончался по той же причине в возрасте 53 лет. Он уже несколько дней чувствовал себя плохо, страдал от поноса, но все-таки вышел к столу. Во время застолья у короля по неизвестной причине случился приступ истеричного смеха. Попытки спасти его оказались напрасны.

источник




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку